关于调整工伤保险有关待遇的通知

【导语】:小编整理了关于调整工伤保险有关待遇的通知,希望能帮到你。

  各市、自治州人力资源社会保障局、财政局:

  为保障工伤职工和因工死亡职工供养亲属的基本生活,根据《工伤保险条例》(国务院令第586号)和《青海省实施〈工伤保险条例〉办法》(省政府令83号)要求,经省政府同意,现就调整工伤职工伤残津贴、生活护理费和供养亲属的抚恤金待遇有关事项通知如下:

  一、调整范围

  2014年12月31日(含)前发生工伤,鉴定为一至六级伤残,并按月领取伤残津贴、生活护理费的工伤职工,以及按月领取因工死亡供养亲属抚恤金的人员。已办理退休手续、纳入养老保险统筹范围,并领取养老金的工伤人员,不参加伤残津贴待遇调整。

  二、调整标准

  (一)伤残津贴。一至六级工伤职工按月领取伤残津贴的,每人每月增加220元。

  (二)生活护理费。按月领取生活护理费的工伤职工,按照其生活依赖程度和《工伤保险条例》规定的标准,部分护理依赖的,每人每月调整到1303元;大部分护理依赖的,每人每月调整到1737元;完全护理依赖的,每人每月调整到2171元。

  (三)供养亲属抚恤金。按月领取工亡职工供养亲属抚恤金的人员,每人每月增加100元;调整后实际领取金额低于每人每月860元的,调整到每人每月860元。

  三、费用来源

  参加工伤保险社会统筹的,调整待遇费用由工伤保险基金支付(五、六级工伤职工伤残津贴调整费用由用人单位支付);未参加工伤保险社会统筹的,由用人单位支付。

  四、调整时间

  以上调整的工伤保险有关待遇从2015年1月1日起执行。

  五、工作要求

  工伤保险待遇调整涉及工伤职工、供养亲属的切身利益,各级人社、财政部门要严格执行工伤保险待遇调整政策,确保调整和增加的工伤待遇及时、足额发放到相关人员手中。要督促用人单位严格执行工伤保险法律、法规和相关政策,抓好监督检查,切实保障工伤职工合法权益。工伤保险待遇调整工作中出现的问题和情况,要及时报告省人力资源和社会保障厅、省财政厅。

  青海省人力资源和社会保障厅      青 海 省财 政 厅

  2015年9月14日

 

手机访问 海西本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1