我省工伤保险费率从10月1日起全面调整

【导语】:小编整理了我省工伤保险费率从10月1日起全面调整,希望能帮到你。

  11月4日,按照党的十八届三中全会提出的“适时适当降低社会保险费率”的精神,为使工伤保险费率政策更加科学、合理,适应全省经济社会发展的需要,经省政府批准,省人力资源和社会保障厅、省财政厅印了《关于调整工伤保险费率政策的通知》(青人社厅发〔2015〕130号),决定从2015年10月1日起调整现行工伤保险费率政策。费率调整后,在保障工伤待遇的前提下,全省工伤保险基金略有结余,具有较强的保障能力和抗风险能力。

  《通知》规定,我省工伤保险行业风险类别将由原来的三类调整划分为八类,全省各地区八类行业统一实行八种不同的工伤保险基准费率,分别为该行业用人单位职工工资总额的0.2%、0.4%、0.7%、0.9%、1.1%、1.3%、1.6%、1.9%。调整费率后,全省工伤保险缴费平均费率将由0.89%下降至0.79%,下降了0.1个百分点,预计今后全省各行业、各单位每年可少缴保费近3000万元。

  《通知》还明确,此次工伤保险费率调整主要取决于各统筹地区基金结余存量,不搞一刀切。对于当期收不抵支或累计结余不足的地区,授权在全省基准费率的基础上确定本地区的行业费率标准,可上浮120%-150%。对收支平衡,基金结余较大的统筹地区严格按照全省统一确定的基准费率执行,今后可根据工伤保险费使用、工伤发生率、职业病危害程度等因素,适时上浮或下浮用人单位缴费费率。

 

手机访问 海西本地宝首页

相关推荐
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1