海西社保参保人员变更办理指南

  海西社保参保人员变更条件是什么?海西社保参保人员变更材料需要哪些?海西参保社保人员变更需要什么流程?海西社保参保人员变更在哪里办理?海西本地宝为你解答。

办理条件

用人单位的社会保险登记事项发生变更的,应当自变更之日起三十日内,到社会保险经办机构办理变更社会保险登记。

办理材料

参保人员增加:

参保单位申报时除按规定填报申报表及增加明细表外,还必须提供职工工作变动商调函、毕业生报到通知书、招工证明或劳动合同等资料,新参保人员还须提供起薪当月工资证明。

参保人员减少:

职工死亡须提供乡(镇)以上公安机关、县级以下医院出具的死亡证明或殡葬部门出具的火化证明;职工调出提供工作变动商调函;职工退休提供经劳动保障部门和社会保险经办机构出具的《职工退休审批表》;职工解除劳动合同提供与企业签订的解除劳动合同协议。

办理流程

1、单位填报《社会保险变更登记表》并提供相关资料。

2、经办人员接件,初审申报材料,扫描申报材料原件,向申报单位出具受理回执并承诺办理时限。

3、经办人员进入信息系统按照初审资料对原有的登记信息进行修改。

4、科股长复核变更表格和申报材料,信息系统同步复核。

5、复核通过后,经办人员系统打印变更后的《社会保险登记证》并加盖单位行政印章,通知申报单位领取(原证收回)。

办理时限及费用

办理时限:10个工作日

办理费用:不收费

办理地点

海西州人力资源和社会保障局

地址:德令哈市乌兰东路20号

电话:0977-8225490

海西州社保局

地址:德令哈市格尔木东路11号

电话:0977-8222875

海西州社会保险事业管理局

地址:青海省德令哈市格尔木中路8号

电话:0977-8228107

 

手机访问 海西本地宝首页

相关推荐
  • 上一篇文章:海西社保转移指南
  • 下一篇文章:社会保险登记工作程序
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议 | 本地宝APP
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2021 ICP证:粤ICP备17055554号-1